В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
14.02.2017 - Статистику рыбопереработки повысили филе и пресервы
По предварительным данным Росстата, объем производства рыбной продукции в 2016 г. вырос по сравнению с предыдущим годом на 2,8% и составил 3,936 млн тонн. Отмечается, что прирост произошел за счет рыбных пресервов, филе и мороженой рыбы.
В минувшем году продолжился рост производства рыбной продукции в России: по данным за 2015 г. показатель увеличился на 2,5%, за 2016 г. – на 2,8%.
На этот раз основной прирост произошел за счет увеличения выпуска рыбных пресервов – на 18,3%, произведено 173,5 млн условных банок; мороженого рыбного филе – на 16% (до 142,7 тыс. тонн) и мороженой рыбы – на 2,6% (до 2,505 млн тонн).
Вместе с тем, как сообщает Fishnews со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства, в 2016 г. на 23,3% сократилось производство живой и охлажденной рыбы: по итогам года показатель составил 901,9 тыс. тонн. Обработка сельди всех видов снизилась на 2% (до 452,1 тыс. тонн), рыбных консервов – на 2,5% (до 555,9 млн условных банок), балычных изделий – на 6,5% (до 2,9 тыс. тонн).
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »