Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
20.02.2017 - Импортной рыбы в Москве стало меньше на 14 процентов
Объем импорта рыбы и моллюсков в Москву в прошлом году снизился на 14 процентов. Как уточняют в Федеральной таможенной службе, объем ввезенных в российскую столицу морепродуктов составил за весь прошедший год почти 150 тысяч тонн.
Для сравнения: в течение 2015 года в Москву было ввезено 173,5 тысячи тонн рыбы, моллюсков и других ракообразных на сумму превышающую полмиллиарда долларов. За аналогичный период 2016-го в Москву ввезли продукции на 492,3 миллиона долларов.
Наибольший объем продукции ввезен с Фарерских островов - свыше 117 тысяч тонн в прошлом году. В 2016-м практически прекращен импорт из Исландии.
- Иностранную продукцию отчасти заменила отечественная, - говорит глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Ее ввозят сразу из нескольких российских регионов - Дальнего Востока, Камчатки. Нам необходимо развивать внутренний рынок, популяризовать добычу в наших регионах. Этому способствуют в том числе и столичные фестивали. Так, проходившая в прошлом году «Рыбная неделя» собрала ключевых рыбодобытчиков нашей страны.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »