Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
16.06.2017 - Карелия наловила более 26 тыс. тонн трески и пикши
С января по май предприятия Республики Карелия добыли 34 тыс. тонн рыбы, в том числе 33 тыс. тонн океанической. Большую часть уловов составили треска и пикша.
Этих видов освоено 26,2 тыс. тонн (79,4% от вылова океанической рыбы), сообщает Fishnews в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии.
На Белом море добыто 489 тонн рыбы: 243 тонны сельди, 239 тонн наваги и 7 тонн азиатской корюшки. В июне планируется начать заготовку водорослей.
На пресноводных водоемах республики добыто 534 тонны рыбы. Большая ее часть приходится на корюшку – 352 тонны.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »