Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
18.07.2017 - Комиссия Кодекса Алиментариус согласовала стандарты рыбьего жира
Согласование состоялось 17 июля в ходе 40-й сессии комиссии Кодекса Алиментариус в Женеве. Стандарты по рыбьему жиру выработаны в результате работы независимых экспертов и национальных органов, сотрудничающих в рамках Кодекса.
В частности, дано определение, что именно следует считать рыбьим жиром (и классификация типов продукта), прописаны виды сырья для его получения. Также в Кодексе описаны принципы выделения рыбьего жира, его очистки и переработки и т.д. Новый стандарт доступен для всех заинтересованных сторон.
Комиссия Кодекса Алиментариус является международным органом Организации Объединенных Наций по пищевым стандартам. Формально производители не обязаны придерживаться Кодекса, однако ВТО ориентируется на него при решении вопросов, связанных с безопасностью продуктов и здоровьем потребителей.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »