Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
12.09.2017 - Иран наращивает производство и экспорт креветок
В течение последнего 1395 иранского года, закончившегося 20 марта 2017 года, из Ирана было экспортировано более 15 000 тонн креветок на сумму более 2,21 триллиона риалов (около 70 миллионов долларов США), которые были отправлены в 10 стран Европы и Азии.
Об этом гласят данные, опубликованные Таможенной службой Исламской Республики Иран. Основными направлениями экспорта были Испания, Франция, Армения, ОАЭ, Бахрейн и Ливан.
В течение этого периода, в стране было произведено 21,4 тыс. тонн креветок, что более чем на 20 % больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Mizan Online.
Выращивание и вылов креветок в Иране в основном практикуется в провинциях Хузестан, Хормозган, Систан-Белуджистан, Бушер и Голестан.
Генеральный секретарь Союза экспортеров морепродуктов Али Акбар Ходаи ожидает, что производство креветок увеличится примерно на 43 %, чтобы достичь более 30 000 тонн в нынешнем иранском году (начался 21 марта). Он также ожидает, что в этом году экспорт достигнет 20 000 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »