Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
20.09.2017 - Экспорт рыбной продукции с Камчатки в 2017 году вырос в два раза
По данным таможни, экспорт камчатской рыбы и морепродуктов за первое полугодие 2017 года составил 320,9 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона он вырос в 2,1 раза.
Как сообщает Камчатстат, основную долю камчатского экспорта составляет мороженая рыба. Цены на этот товар снизились (в прошлом году тонна стоила 1 796 долларов, в этом – 1 410 долларов). Однако за первые шесть месяцев 2017 года на экспорт отправили более 170 тысяч тонн мороженой рыбы (в три с половиной раза больше, чем за первое полугодие прошлого сезона) – на 240 миллионов долларов. Это главным образом и обеспечило впечатляющий финансовый результат. Кроме этого, почти на 25 % увеличились продажи за границу ракообразных – было реализовано свыше трех тысяч тонн, на 52 миллиона долларов. Впрочем, и цены на ракообразные в этом сезоне подросли. Тонна стоит более 17 тысяч долларов (в прошлом году она стоила менее 12 тысяч).
По данным Камчатстата, камчатские предприятия в отчетном периоде осуществляли внешнеэкономическую деятельность с 49 странами. Основными странами-контрагентами при экспорте являлись: Республика Корея, Китай, Япония.
kam24.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »