Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
21.09.2017 - Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей
СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк» откроет в Барабинском районе Новосибирской области новый рыбоперерабатывающий завод.
Производственная мощность предприятия составит 70 т рыбопродукции в сутки, объём инвестиций — 462 млн руб., сообщает пресс-служба областного правительства. В результате запуска нового предприятия в Барабинском районе будет создано 119 новых рабочих мест.
СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» добывает рыбу на озере Сартлан с 1920 года: сазан, плотва, карась, язь, окунь, щука и пелядь. Основную долю промысла составляет карась (39 %), сазан (26 %) и окунь (26 %).
В 2016 году объем добычи рыбы в Новосибирской области составил 6,8 тыс. т (+ 9% к уровню 2015 года), в том числе по товарной рыбе — 1,5 тыс. т (+ 0,7% к 2015 году). Всего на территории области перерабатывается 23,8 тыс. т — в основном морская и океаническая рыба, 4,5 тысячи тонн составляет местная рыба. Рыба, добытая в Новосибирской области, экспортируется в ряд европейских стран. Основные потребители — Австрия, Германия и Швейцария.
КоммерсантЪ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »