Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
20.11.2017 - Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды
Росрыболовство: Добычу ведут бригады прибрежного лова с использованием ставных орудий (неводов) и рыбопромысловые суда с применением светолова.
В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года, когда было добыто 397 тонн. Опережение по добыче ставриды составило более 200 тонн (в 2016 г. – 1 519,1 тонна).
Основные объемы вылова как барабули, так и ставриды на счету севастопольских рыбаков. Так, ими добыто 259 тонн барабули (более 50% общего объема) и 1 220 тонн ставриды. Среди лидеров добычи такие предприятия, как рыболовецкий колхоз «Путь Ильича», ИП Чикунов А.В., ИП Чернов О.Д., ИП Благий П.В., ИП Савенков В.В., ИП Барило В.М.
Практически весь объем добытой рыбы реализуется через торговую сеть Крымского полуострова. Цена на свежую барабулю, в зависимости от размерного ряда, колеблется от 150 до 350 руб./кг, на ставриду – от 110 до 140 руб./кг.
Азово-Черноморское территориальное управление
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »