Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
16.01.2018 - В меню одного из ведущих ресторанов мира появится блюдо со спермой трески
Ресторан «Нома» в Дании в следующем месяце собирается включить в меню особое блюдо: скандинавский ужин из морепродуктов, куда и войдет спорный ингредиент. Его стоимость будет составлять 270 фунтов стерлингов (21 тысячу рублей) на одну персону.
Основатель и шеф-повар ресторана Рене Редцепи (Rene Redzep) отметил, что так как заведение переехало на новое место, он решил серьезно пересмотреть меню. Весь год, пока ресторан был закрыт, он вместе с помощниками ездил по скандинавским странам и искал редкие традиционные блюда: «от странных растений и ракушек до рыбьих глаз». Однако по словам Редцепи, он собирается сконцентрироваться на «короле рыб» — треске. «Я буду делать блюда из всех ее элементов: потрохов, лица, плавательного пузыря, живота, икры и спермы», — заявил шеф-повар. Несмотря на то, что Редцепи еще не опубликовал меню полностью, все столики на день открытия ресторана уже забронированы.
В 2010 году ресторан «Нома» был признан лучшим рестораном мира престижным британским журналом «Restaurant», в 2011 возглавил рейтинг из 50 лучших ресторанов мира, составленный 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами.
lenta.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »