Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
25.01.2018 - Треть рыбных консервов России производится в Калининграде
В Калининградской области ведется работа над новой редакцией региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.
«Инфраструктура по приемке и заморозке — первичной обработке рыбы — в области уже сформирована на те объемы, которые мы добываем, под увеличенные квоты, и ее в принципе достаточно. Сейчас мы будем концентрироваться на вопросах переработки и модернизации флота. Эти два направления будут для нас ключевыми», — заявил глава области.
На данный момент в регионе работает более десяти крупных предприятий, производящих рыбные консервы. В среднем в области выпускается от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. В настоящее время более трети всей рыбоконсервной продукции РФ приходится на Калининградскую область.
rbc.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »