Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
26.02.2018 - Норвежские рыбные инновации как тренд будущего
На фоне роста цен на лососину норвежские рыбные фермы используют современные технологии для того чтобы сократить убытки и увеличить прирост рыбы.
Норвежская рыбная ферма Lingalaks, которая заготавливает более трех миллионов лососей в год, выяснила, что с помощью гидроакустической системы можно определить количество пищи, которую съедает рыба.По сигналу корм сыплется в воду, а когда рыба наелась и уплывает - с помощью специального датчика подача отключается.
Как сообщает директор фермы Эрленд Хаугарволь, эта система поможет сэкономить до $1.3 млн. в год. Эту систему разработала фирма CageEye.
Кроме того, добавляют норвежские рыбные фермеры, они используют специальные лазерные указки, которые светят через определенные промежутки времени и привлекают рыбу на место кормежки.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »