Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
17.04.2018 - Модуль для разработки технологий выращивания рыбы получили донские ученые
Новые возможности для отработки выращивания водных организмов в пресной и соленой воде получили сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства, сообщается на сайте института.
Новые возможности для отработки выращивания водных организмов в пресной и соленой воде получили сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства, сообщается на сайте института.
"В ходе реконструкции аквариального модуля ученые получили емкости для выращивания креветок и водорослей, а также возможность увеличения гидрохимических режимов для моделирования условий обитания водной флоры и фауны", - сказано в сообщении.
Новый аквариальный модуль позволит донским ученым эффективно и с минимальными затратами отрабатывать первичные этапы инновационных идей, элементы для создания технологии выращивания рыб и других гидробионтов, биотехнологии разведения кормов в производственных масштабах.
Напомним, ученые Ростовской области начали исследование перспектив выращивания раков в искусственных условиях.
rostovgazeta.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »