Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
25.04.2018 - Квота России на вылов снежного краба в Баренцевом море может увеличиться вдвое
Российская квота на вылов снежного краба (краба-стригуна опилио) в Баренцевом море может увеличиться вдвое в следующем году, сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, передаёт РИА «Новости».
На текущий год допустимый улов снежного краба рыбаками из России составляет 9,8 тысячи тонн.
«Мы определили, что использование этого ресурса может быть либо российскими или норвежскими судами. То, что касается российской части — здесь управление идет согласно российскому законодательству», — отметил Шестаков при ответе на вопрос об отношениях Москвы и Осло к вылову снежного краба.
Глава федерального агентства также заявил, что до конца года планируется провести дополнительные исследования запасов снежного краба, которые в настоящее время выше, чем запасы камчатского краба.
«Предположительные цифры, которые могут быть установлены на следующий год — это увеличение квоты вылова не менее, чем в два раза», — заметил Шестаков.
ria.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »