Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
22.06.2018 - Астраханский губернатор заявил, что рыбным запасам в Волге нужно дать «передышку» от туристов
Во время регионального совета по туризму астраханский губернатор Александр Жилкин заявил, что рыбным запасам в Волге нужно дать «передышку». В разгар рыболовного сезона происходит уменьшение биоресурсов в дельте реки. Для этого он предложил областным турбазам обратить внимание на «бережную» рыбалку.
Речь идёт о так называемом рекреационном рыбоводстве – специальном разведении и выращивании рыбы для спортивной и любительской рыбалки. Решение – искусственные водоёмы и аквакультура. Специальный проект разработал Каспийский НИИ рыбного хозяйства. Он подразумевает создание искусственных прудов.
«Некоторые виды улова могут стать визитной карточкой астраханских баз отдыха, – сказал директор КаспНИИРХа Арсен Мирзоян. – Например, рыбалка на осетровых».
Глава региона призвал астраханские турфирмы и базы отдыха пропагандировать «доброе отношение к рыбе». В частности, этому может способствовать повсеместное распространение специальной Памятки рыболова-любителя в Астраханской области. В ней указаны промысловые размеры рыб, и даже есть линейка, чтобы их измерять.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »