Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Махачкалинский филиал федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт» выпустил в Каспийское море 150 тысяч экземпляров молоди русского осетра. Рыба была выпущена в пределах трех километров от устья реки Сулак.
По информации Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, рыба в Дагестан была доставлена из Волгограда на специальной фуре. «Сложный процесс транспортировки занял больше суток. Перевозка осуществлялась в специальных контейнерах, где сохранялся температурный режим. Температуру воды поддерживали на уровне 16 градусов, что обеспечило необходимый уровень кислорода», — сообщает ведомство.
Выпуск рыбы производился в рамках компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам в результате дноуглубительных работ в акватории Каспийского моря. Всего предприятие в течение августа планирует выпустить более 250 тысяч экземпляров молоди осетра.
«Это один из самых крупных компенсационных выпусков краснокнижной рыбы на территории Дагестана», — отмечает территориальное управление Росрыболовства.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »