Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
14.08.2018 - В Волгоградской области запретили ловить больше 10 кг рыбы за сутки
Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены суточные нормы добычи.
Приказ от 18.04.2018 № 164 вступил в силу, в соответствии с которым рыбаки Волгоградской области могут выловить в водоемах Волжско-Каспийского бассейна не более 10 кг рыбы в сутки, сообщает Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.
Волгоградцам можно добыть либо 10 кг судака или щуки, либо одного сома, а раков – 50 экземпляров.
Отметим, что для Республики Марий Эл, Чувашской Республики, Татарстана, Вологодской, Костромской, Ивановской, Рязанской, Саратовской, Ульяновской, Ярославской и Самарской областей норма составила 5 кг, а для Астраханской, Волгоградской и Нижегородской областей – по 10 кг.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »