Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 06.09.2018 - «Дальпромрыба» делает шпрот... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
06.09.2018 - «Дальпромрыба» делает шпроты лучше прибалтийскихРоссийская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары. Завод из Москвоской области «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на перспективном предприятии в подмосковном Домодедове и побеседовал с директором завода Геннадием Перегудовым. В цехе консервирования кипит работа. Сотрудники завода вручную разделяют рыбу, которая отправится в тару. «Здесь идет подготовка шпрот. Нанизывается на спицы рыба, укладывается в печи для копчения. У рыбы отрезается голова и хвост, и она поступает на фасовку», — поясняет процесс директор производства. Фасовка шпрот происходит только вручную: рыба слишком нежная, ее нельзя укладывать механически. В другом отделе готовится консервированный тунец. «Работа также идет ручная. Банка подается со второго этажа, рыбу раскладывают, на солевой дозатор, на масляный дозатор, на закупорочную машину и на мойку. И собирается в корзину, чтобы отправиться на стерилизацию», — рассказывает директор завода. Затем готовые банки отправляются в зону автоклавирования. «Стерилизация идет порядка двух часов, и после мойки продукция поднимается на второй этаж, на упаковку. Отстой происходит две недели, чтобы выявить дефектную продукцию», — комментирует происходящее Перегудов. Часть продукции «Дальпромрыба» выпускает не в жестяных, а в стеклянных банках. «Это более честный продукт: потребитель видит, что у них находится, — объясняет Перегудов. — Сейчас разрабатывается проект по расширению производства, мы планируем выйти по выпуску консервов в стеклянной таре на объемы производства в полтора миллиона банок в год». Предприятие использует сырье полностью российского производства. В основном рыбу привозят с Дальнего Востока. Сайра, горбуша и килька для шпрот поступает из Калининграда и Санкт-Петербурга. С помощью внедрения системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) «Дальпромрыба» смогла обеспечить ежегодный выпуск 60 млн банок в относительно небольшом здании. Общая площадь составляет всего 2250 кв. м. Таких результатов удалось добиться во многом благодаря рациональной логистике и непрерывной загрузке всех производственных линий. На предприятии работают свыше трехсот человек. Кроме того, продукция подмосковного завода полностью натуральна: в банках нет ничего, кроме рыбы, свежего масла, соли и пряностей, в банках ничего нет. «Продукция стерилизуется по современной технологии — в автоклавах с мониторингом и регистрацией температурного режима, — отмечает директор. — Рядом с цехом находится лаборатория, постоянно контролирующая качество входного сырья и готовой продукции». Особой популярностью пользуется рыба в стеклянных банках, рассказывает директор подмосковного завода. «Мы выпускаем миллион банок стекла в год. Это тунец в стекле, мидии в стекле, щупальца командорского кальмара в стекле. Спрос на эту продукцию очень большой, заказов гораздо больше, чем мы можем сделать», — указывает Перегудов. В будущем этикетка станет полностью прозрачной, что позволит покупателю еще в магазине оценить внешний вид рыбы. Подмосковный завод планирует выходить и на международные рынки. «Например, наши шпроты по вкусовым качествам, по оценке экспертов, лучше, чем делают прибалты. Мы делаем настоящие шпроты, мы их по-настоящему коптим, в древесной стружке, мы не пользуемся никакой химией», — подчеркивает Перегудов. Но так было не всегда. Завод существует уже 18 лет, с 2000 года. Строить его приходилось буквально на руинах. Со сменой руководства региона атмосфера для ведения бизнеса улучшилась. «Изначально, когда начали строить завод, он располагался на старых площадях. На этом месте были коровники, совхоз. Было старое административное здание. Из него были сделаны цеха, лаборатории», — вспоминает директор. «В 2014—2015 годах мы построили новое здание, запустили новые мощности», — рассказывает Перегудов. Именно с тех пор завод стал таким, каким мы его видим. Это позволило предприятию запустить и продукцию под собственным брендом. «Бренд налагает ответственность», — признает директор. Руководство предприятия находится в тесном контакте с местными властями. Рыбный завод, безусловно, ощущает поддержку со стороны властных структур и мэра. «С властями региона мы встречаемся практически постоянно, — рассказал Перегудов. — Поддержка идет очень хорошая, в том числе финансовая. Мы участвовали во многих региональных программах». По словам директора, другие предприятия Домодедова также ощущают поддержку властей города и Подмосковья. Завод рыбных консервов «Дальпромрыба» номинирован на Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет-2018». Вручение премии состоится в ноябре этого года. Герман Парло riafan.ru |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостейНоябрь 2024 Октябрь 2024 Сентябрь 2024 Август 2024 Июль 2024 Июнь 2024 Май 2024 Апрель 2024 Март 2024 Февраль 2024 Январь 2024 Декабрь 2023 Ноябрь 2023 Октябрь 2023 Сентябрь 2023 Август 2023 Июль 2023 Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 Июль 2008 Июнь 2008 Май 2008 Апрель 2008 Март 2008 Февраль 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Октябрь 2007 Сентябрь 2007 Август 2007 Июль 2007 Июнь 2007 Май 2007 Апрель 2007 Март 2007 Февраль 2007 |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |