Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
27.09.2018 - Статистика рынка говорит об увеличении производства лососевой икры
Росстат приводит данные, что за январь-август 2018 года объем производства икры лососевых видов рыб увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошло года и составил 14,8 тыс. тонн.
Отмечается также рост производства филе рыбного мороженого на 1,6%, до 111,8 тыс. тонн, мороженых ракообразных - на 4,5% до 44,3 тыс. тонн.
Выпуск мороженой рыбы сократился на 2,9% - до 2 млн тонн, консервов - на 4,8%, до 131,5 тыс. тонн.
На Дальнем Востоке России в этом году добыт рекордный объем тихоокеанских лососей: вылов по данным на 25 сентября составил 645 тыс. тонн, что выше прошлогоднего вылова на 90% или 305 тыс. тонн и на 55% больше показателя 2016 года (традиционно сравнивают данные по четным нечетным годам в связи с биологическими циклами горбуши – самого массового промыслового вида лососей). Вылов горбуши достиг 509 тыс. тонн, кеты – 81 тыс. тонн, нерки – 43 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »