Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
24.10.2018 - Мораторий на отлов каспийского осетра могут продлить на десять лет
Российское министерство иностранных дел предложило продлить мораторий на отлов осетра в Каспийском море еще на десять лет. Столько времени, по словам экспертов, необходимо для восстановления популяции осетра на Каспии.
Как спасти от вымирания осетровых в Каспийском море, обсуждали на V Каспийском саммите в Актау. Владимир Путин, в частности, заявил, что Россия готова поддержать любое государство, примыкающее к Каспию, если оно предложит мораторий на коммерческий вылов ценной рыбы даже более чем на 10 лет. На территории Российской Федерации промышленный лов осетра запрещен с 2005 года.
В России серьезно занимаются воспроизводством популяции осетровых. Только в текущем году под этот проект в федеральном бюджете заложено более 700 миллионов рублей. По планам в 2018 году, в российские водоемы, включая и Каспийское море, выпустят 36 миллионов мальков осетра.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »