![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 30.10.2018 - За 9 месяцев в России произ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
30.10.2018 - За 9 месяцев в России произвели 90,3 тыс.тонн рыбной мукиЗа 9 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года объём производства рыбной муки в России увеличился на 7,4%.
![]() В сентябре 2018г. в России произведено 7,9 тыс.тонн рыбной муки - на 1,5% меньше, чем в предыдущем месяце, хотя на 12,0% больше, чем в сентябре 2017г. За период с января 2016г. минимальный объём производства рыбной муки зафиксирован в октябре 2017г.: 3,5 тыс.тонн, отмечает SoyaNews; максимальный - в марте 2018г.: 17,2 тыс.тонн. Согласно данным ЕМИСС, около 80% производства рыбной муки в нашей стране обеспечивает Дальневосточный федеральный округ.
СПРАВКАРыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке морских продуктов[1].
Рыбная мука — источник высококачественного белка животного происхождения. Белок рыбной муки в большом количестве содержит незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, треонин и триптофан. Рыбная мука содержит много жира, богатого незаменимыми жирными кислотами. В состав рыбной муки входит большое количество минеральных веществ в удобной для потребления животными форме, в том числе фосфор, кальций, железо, а также витамины, включая холин, биотин, цианокобаламин, витамин А и витамин D. Протеинов в рыбной муке очень много – не менее 60-65 %. А в дорогом и качественном продукте – 70 %. Именно это вещество является источником белка. Еще один составной его элемент – аминокислоты. Они необходимы организму для построения мышечной ткани. Самостоятельно он их вырабатывать не может. В муке присутствуют наиболее эффективные натуральные аминокислоты: цистин, метионин, лизин, треонин.
Перевариваемость белка, содержащегося в рыбной муке, очень высока и составляет порядка 95 %. Собственно протеина, как основного продукта, в ней очень много – около 60 %. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/163210/ryibnaya-muka-sostav-i-primenenie
Рыбная мука используется главным образом для производства корма для рыб, а также для свиней, птиц и других сельскохозяйственных животных.
Мировое производство рыбной муки превышает 5 млн тонн в год. Крупнейшими мировыми производителями рыбной муки являются Перу, Чили, Таиланд. Производство рыбной муки – процесс, требующий использования специального оборудования – прессов, транспортеров и т. д. Изготавливаться она может практически из любых промысловых морских рыб. Однако больше всего для этой цели подходят мелкие разновидности, которые, кстати, обычно не пригодны для питания человека. Производство муки – одно из основных направлений рыбной отрасли. Для получения 1 тонны этого продукта необходимо переработать примерно 5-6 тонн сырья. Ежегодно по всему миру вырабатывается около 6.5 млн тонн упомянутого полезного продукта.
Крупнейшим поставщиком этого продукта на мировой рынок является Перу, эта страна экспортирует свыше 1 млн тонн рыбной муки в год |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |