Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
07.11.2018 - В Японии на аукционе продали за $19 тыс. снежного краба
В Японии в среду на аукционе в порту Тоттори за 2 млн иен ($19 тыс.) ушел с молотка снежный краб высшей категории «Ицукибоси» («Пять сверкающих звезд»). Панцирь ракообразного имеет диаметр 14,5 см, а весит он 1,28 кг. Об этом сообщает агентство Kyodo.
Как отмечается, это самая большая цена за одного краба данной категории. До этого за краба рекордные деньги заплатили на аукционе в 2016 году. Тогда покупатель выложил за него 1,3 млн иен (11,5 тысяч долларов).
Добавим, что в разряд «Ицукибоси» попадают только лучшие представители снежного краба (краба-стригуна), на которых приходится лишь 0,03% улова.
Подобные аукционы в Стране восходящего солнца очень популярны. Они вызывают интерес местной публики, привлекая внимание к продукции рыболовных кооперативов или крестьянских хозяйств. Напомним, весной 2018-го в Японии с аукциона был продан самый крупный тунец в истории местного рыболовства. Торги прошли в порту Кацуура в префектуре Вакаяма. Тунца продали на аукционе за 7,15 млн иен (около 67 тыс. долларов). Вес гигантской рыбы 450 кг, а длина – 2,74 метра. По данным федерации рыболовных кооперативов Японии, это был самый массивный тунец, пойманный с 1949 года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »