Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
28.11.2018 - Астраханские ученые будут развивать аквакультуру в Эфиопии
Центр развития рыболовства и аквакультуры будет выстроен на озере Тана, крупнейшем пресном водоеме этой африканской страны.
Центр станет точкой притяжения для фермерских кооперативов, которые будут заниматься воспроизводством молоди, ее выращиванием, изготовлением рыбных кормов, рыбопереработкой и реализацией готовой продукции. Ученые кафедры «Аквакультура и рыболовство»Астраханского государственного технического университета собираются за четыре года организовать комплексные конкурентоспособные хозяйства, которые бы выращивали и перерабатывали прудовую рыбу. Кроме того, российские ученые разработали план изучения естественных биологических ресурсов озера Тана: они обследуют озеро, изучат его фауну и на основе полученных данных в 2019 году смогут презентовать самые эффективные хозяйственные решения.
Обучение эфиопских специалистов организуют в Университете сельского хозяйства и политехническом колледже города Бахр-дар как раз на побережье озера Тана. Эксперты АГТУ уже подготовили пять учебных планов по аквакультуре, экологии, переработке рыбы и кормов, а также промышленному рыболовству. В их основу легли самые передовые наработки, адаптированные к местным условиям. Подготовкой кадров также займутся наши ученые, которые обучат несколько преподавателей по каждой из программ, а они уже обеспечат всеми знаниями местных специалистов.
За счет этой программы эфиопские власти рассчитывают повысить занятость в сельской местности, где сохраняется самый высокий уровень бедности. Планируется, что при помощи специалистов из России в африканской глубинке к 2021 году будут созданы целые производственно-сбытовые цепочки, которые смогут быть конкурентными не только на внутреннем, но и на локальном международном рынке. Проект АГТУ даже в его первоначальном виде позволит создать около 3,5 тысяч новых рабочих мест для зарегистрированных рыболовов на озере Тана и небольших предприятий по переработке рыбы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »