Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
15.01.2019 - Азовском море разрешено вылавливать больше рыбы
Рыбодобывающим организациям разрешено увеличить объемы добычи водных биоресурсов в Азовском и Черном морях в 2019 году, информирует Росрыболовство.
Увеличение улова касается как основных видов промысла (тюлька, хамса, бычки), так и довольно экзотических (камбала и мидии).
Как говорится на сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, с этого года в Азовском море можно выловить до 60 тыс. т тюльки и 50 тыс. т хамсы, а также 13 тыс. т бычков и 2800 т карася.
Ранее сообщалось, что в Ростове начала действовать горячая линия для рыбаков, не желающих стать браконьерами.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »