Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
21.05.2019 - В Петербурге до конца июня запретили ловить рыбу в Финском заливе
В акватории Финского залива вводится запрет на ловлю рыбы в связи с нерестом водных обитателей и с целью сохранения молодых особей.
Так, с 20 мая по 30 июня запрещено вылавливать судака и леща. А от схода льда по 15 июня — все виды рыбы в бухтах Выборгского залива.
За браконьерство предусмотрены штрафы. Так, за один экземпляр балтийского лосося независимо от размера и веса придётся заплатить 13 675 рублей, сига — 4 572 рубля, а судака — 3 305 рублей.
Напомним, ранее сообщалось, что нелегальная рыбалка обошлась петербуржцам в 38 тысяч рублей штрафов за неделю.
Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »