Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
24.10.2019 - Минсельхоз готовится обновить правила рыболовства для Байкальского бассейна
Байкальский бассейн включает, в частности, озеро Байкал с бассейнами впадающих в него рек и другие водные объекты на сухопутной территории Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Проект новых правил рыболовства для Байкальского бассейна опубликован на портале regulation.gov.ru.
Проект важнейшего для предприятий и рыбаков-любителей документа проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.
Изменения требуется в связи с рекомендациями отраслевой науки, говорится в сопроводительных материалах к проекту. Также отмечено, что обновить правила необходимо в связи с выходом федерального закона о любительской рыбалке. В силу он вступит с 1 января 2020 г.
Действующая редакция правил для Байкальского бассейна утверждена приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2014 г. № 435.
Процедуру ОРВ также проходит сейчас проект новых правил для Северного бассейна. В июне Минсельхоз обновил правила для Дальневосточного бассейна.
Пресс-служба республиканского Минсельхоза
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »