Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить.
Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу.
Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут.
Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
13.11.2019 - За три квартала 2019 года производство продукции аквакультуры в Российской Федерации выросло на 35,7%
Динамика производства во многом связана с распределением на аукционах для инвесторов новых участков под аква- и марикультуру, которое началось три года назад в России после вступления в силу закона об аквакультуре, а также благодаря мерам господдержки отрасли.
Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где объем выращивания рыбы и морепродуктов увеличился почти в 2,7 раза – до 29,3 тыс. тонн. На 54%, до 68,5 тыс. тонн, нарастили объем производства предприятия Северо-Западного федерального округа. В тройку лидеров по темпам прироста также вошел Южный федеральный округ, где объем производства аквакультуры увеличился почти на 19% – до 61,9 тыс. тонн.
Основные объемы производства товарной продукции приходятся на Северо-Западный федеральный округ (68,5 тыс. тонн), Южный (61,9 тыс. тонн) и Дальневосточный (29,3 тыс. тонн) федеральные округа.
Производство рыбопосадочного материала за девять месяцев выросло на 26% и составило 27,6 тыс. тонн. Товарной рыбы выращено на 37% больше, чем за три квартала 2018 года – 175 тыс. тонн.
Свыше 44,3 тыс. тонн продукции аквакультуры приходится на производство карпа. Кроме того, выращено форели ручьевой и озерной – 34 тыс. тонн, лососевых видов рыб – 26,2 тыс. тонн, толстолобика – 30,5 тыс. тонн, гребешков – 10,7 тыс. тонн, устриц – 2,6 тыс. тонн, осетровых – 2,5 тыс. тонн, мидий – 1,8 тыс. тонн, стерляди – 1,4 тыс. тонн.
В настоящее время из регионов еще могут поступить уточненные данные по объемам производства продукции аквакультурных хозяйств. Полная обобщенная статистика по итогам девяти месяцев 2019 года, в том числе по видам рыб и моллюсков, будет представлена позднее.
В 2018 году объем производства продукции товарной аквакультуры составил 239 тыс. тонн, что на 8,6% выше показателя 2017 года. Проектом стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса предусмотрено увеличение объема производства аквакультурной продукции практически в три раза к 2030 году – до 600 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »