Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
11.02.2020 - Мурманскую рыбу представили на международной выставке в Германии
Рыбопромышленники Заполярья приняли участие в проходящей с 9 по 11 февраля в Бремене международной выставке Fish International. Об этом сообщил пресс-центр правительства Мурманской области.
На стенде региона были представлены компании «Белокаменка», «Персей», «Нордкап-Марикультура», РК «Беломорский рыбак» и «Рыбные мануфактуры Мурманск». Во время выставки заполярные рыбопромышленники проводили деловые переговоры с зарубежными покупателями. Интерес к мурманской рыбе успели проявить потенциальные заказчики из Польши, Франции, Испании, Нидерландов и Германии. Что крайне на руку амбициозному плану в рамках «Международная кооперация и экспорт» нарастить поступления от экспорта рыбопродукции Заполярья в два раза.
Стенд от Мурманской области на нынешней выставке стал единственным от России. Интерес к продукции нашего края проявили покупатели из Германии, Нидерландов, Польши, Франции, Испании и других европейских стран.
пресс-центр правительства Мурманской области
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »