Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
13.05.2020 - С конца марта рыбаки Ленобласти выловили почти 780 тонн корюшки
Рыбный промысел идет в реках в реках Волхов, Сясь, Свирь и малых реках Ладожского озера.
В Ладожском озере, с 25 марта, с начала промысла, было выловлено 776 тонн корюшки. В минувшем году за всю корюшковую путину было выловлено 756 тонн, а вот в 2018 – только 737 тонн рыбы.
В 2020 году разрешенный объем добычи корюшки без вреда для природы – 1068 тонн. Рыбу добывают в реках Свирь, Волхов, Сясь и малых реках Ладожского озера.
В текущем году ловлей корюшки занимаются индивидуальные предприниматели и 26 организаций, на такую деятельность им выданы удостоверения.
Добытая корюшка отправляется в торговые сети, там ее замораживают на рыбопромысловых предприятиях с целью дальнейшей переработки.
пресс-службa администрации Ленинградской области
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »