Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
15.05.2020 - В России квартальный рост производства продукции аквакультуры составил почти 38% - Минсельхоз
Россия в 1-м квартале произвела 103,6 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства, что на 37,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года (75,3 тыс. тонн), сообщает Минсельхоз.
Из общего объема 38,1% продукции аквакультуры выращено в Дальневосточном федеральном округе, 24,8% - в Южном, 22,3% - в Северо-Западном, 8,6% - в Северо-Кавказском, 2,6% - в Центральном, 1,7% - в Уральском, 1,3% - в Приволжском, 0,5% - в Сибирском федеральных округах.
По данным министерства, значительный прирост обеспечили хозяйства Приморского края и Астраханской области. Большую часть производства товарного рыбоводства традиционно занимают лососевые, а также толстолобик и карп.
В 2019 году рыбоводные хозяйства РФ произвели 248 тыс. тонн продукции, включая посадочный материал, что на 3,9% больше, чем в 2018 году. Согласно стратегии развития рыбохозяйственного комплекса страны, к 2030 году планируется почти троекратное увеличение производства - до 618 тыс. тонн.
На территории РФ в 2019 году действовало около 4,7 тыс. рыбоводных хозяйств.
Минсельхоз РФ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »