Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
31.07.2020 - Росрыболовство обновило регламент для искусственного воспроизводства
Федеральное агентство по рыболовству выпустило новый административный регламент для заключения договоров на искусственное воспроизводство водных биоресурсов. Документ актуален в том числе для организаций, которые выпускают рыбу для компенсации ущерба природе.
Приказом Росрыболовства утвержден новый административный регламент, описывающий процесс заключения договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству ВБР. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Он вступит в силу с 9 августа. При этом действующий регламент, утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 9 июля 2015 г. № 290, будет признан утратившим силу, сообщает издание Fishnews.
Искусственное воспроизводство направлено на пополнение и сохранение рыбных запасов. В том числе такие работы могут проводиться, для того чтобы компенсировать ущерб, который хозяйственная деятельность наносит природным ресурсам.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »