Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 17.08.2020 - Сургутский рыбокомбинат «Во... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

17.08.2020 - Сургутский рыбокомбинат «Восход» готовится выпускать новую продукцию

Рыбокомбинат «Восход» в Сытомино запускает новую линейку рыбных продуктов. Производство планируют наладить к осени этого года. Не так давно у муниципального предприятия появился стратегический партнер — компания «Велес( сортировка и переработка рыбы)



Именно благодаря сотрудничеству удалось возобновить работу перерабатывающего цеха на комбинате. Долгое время здесь занимались лишь отловом рыбы.

«Ну МУП „Восход“ как и был, ведет свою основную деятельность — это рыбодобыча, а сортировкой, переработкой уже занимается «Велес». Все возможные снеки сейчас запустили в производство, сейчас приходит пельменный аппарат, то есть полуфабрикаты. Цех пельменный, котлетный, вареники, 26 видов ассортимент планируется к сентябрю месяцу», — рассказал директор компании «Велес» Эдуард Огарков.

Одним словом, складывается впечатление, что у когда-то  запущенного предприятия открывается второе дыхание. И самое главное, местную продукцию покупатели ждут. Вот только востребована она почему-то больше за пределами Югры, в других регионах.

Ловись рыбка большая и маленькая. Чтобы получить приличный улов, невод надо протащить по воде около километра. С одной стороны сеть по воде тянет флашкоут — грузовое судно с прицепленной небольшой баржей (самометом). С другой — уже по берегу вручную два рыбака.

«На неводе есть карман, он ближе к тому берегу, куда в принципе вся рыба в карман, вот видите самомет, вот на нем невод. Там уже стоит следующий готовый, заряженный, то есть он сейчас подойдет, этот будут выбирать, а он уже с другим зацепится, пойдет на следующий выброс», — описывают рыбаки процесс рыбной ловли.

Как только путь пройден, флашкоут швартуется ближе к берегу, невод помогает сворачивать лебедка, опять же не без помощи рыбаков. Пока укладывается сеть для следующего выхода на воду, ее сразу чинят. Специалиста называют звеньевой. Людей, которые это делают мастерски — единицы.

«Ну чтобы дальше не рвалась, она же постоянно рвется, чинить постоянно надо. Ну в первый год пришел, обучали, потом сам», — говорит рыбак Константин Фирсов.

Рыбаки люди прямо скажем немногословные. Молчат, как рыба. Да и некогда им особо разговаривать. Даже при промышленном лове по-прежнему много ручной работы. Когда невод собран, время перебирать добычу. Для переработки рыбу можно использовать далеко не всю. Например, стерлядь и осетр сразу летят за борт, обратно в реку. Их отлов в принципе запрещен. Берут только то, что могут перерабатывать по лицензии.

«Потому, что разрешения нет на рыбу в разрешительной, что есть в разрешительной, то забираем рыбу, остальную выпускаем потому что нам нельзя ее брать. Берем чабак, карася, плотву, щуку. Запрещено вылавливать стерлядь, сырок, муксун осетр», — уточнил рыбак Андрей Тетюцкий.

Улов собран, отсортирован и теперь направляется к рыбокомбинату. В сутки на «Восход» может поступать несколько тонн рыбы. Моют, раскладывают по ящикам и отправляют на шоковую заморозку при температуре до -51 градуса. Таким образом ее обеззараживают. А после, сырье поступает в цех переработки. В ход идет не только мясо, из которого изготавливают всевозможные готовые продукты и полуфабрикаты. Из хребта например, делают ветеринарный рыбий жир.

«Чистится от чешуи рыба, потом отрезается голова, хвост, кишки у нас пока идут в утилизацию, но в скором времени будем производить из рыбьих отходов рыбий жир и костную муку», — поделился планами главный инженер компании «Велес» Евгений Арбузов.

Кожа от рыбы идет на производство коллагена, который применяется в косметологии. Продукт — нарасхват. Он натуральный и гипоаллергенный, говорят на комбинате.

«Все зависит от заказчика, потому что продукт у нас чувствительный, его нужно хранить при температуре в определенных границах — плюс 2-4, поэтому заготавливать его заранее нецелесообразно, поэтому мы его под заказ готовим», — уточнил Евгений Арбузов.

Удивительно, но факт — продукция рыбокомбината больше востребована за пределами округа. Рыбные снеки улетают далеко от Югры. Но в «Восходе» надеются, что как только будет налажено производство пельменей и котлет, югорские покупатели присмотрятся к местному производителю, а сетевые маркеты охотнее пойдут на сотрудничество.

«Да, продукция наша находит покупателей. Конечно, не в нашем регионе, к сожалению. Большая часть — Свердловская область, Челябинская, рядом области, ну и сейчас активно у нас Краснодарский край. Курорты Краснодарского края пробовали рыбу. Рыба вся обрабатывается по ГОСТу, то есть используются только натуральные ингредиенты: соль, филе», — рассказал Эдуард Огарков.

Сейчас рыбокомбинат «Восход» при поддержке администрации Сургутского района переживает свое второе рождение. Меняет форму собственности, в том числе. Это даст новый импульс и откроет новые возможности встать на ноги и развиваться.

«Все знают, что идет реорганизация, то есть уже правовую форму поменяем, будет не МУП, а ООО. За счет этого больше возможностей у самого предприятия. То есть возможность участвовать в Гостендерах, участвовать в тендерах по обеспечению поселка, это зимники, ну и всевозможный дополнительный заработок, потому что зимой нет такого объема ловли», — объяснил Эдуард Огарков.

Развитие «Восхода» — это и дополнительные рабочие места в Сытомино. Сейчас идут переговоры с Тобольским рыбопромышленным техникумом о возможности обучения там будущих работников комбината за счет самого предприятия.

«Вот договор сейчас мы заключаем, ну в этот год уже не успели, потому что каникулы и еще эта коронавирусная ситуация, а вот в следующем году планируем, это хорошая советская традиция была, распределение, направление. Во-первых, и у них голова не болит, за чей счет выучиться, потому что все сейчас платное, и у нас потом уверенность, что 3 года хотя бы они придут у нас отработают, а там останутся или нет — личное решение каждого», — резюмировал Эдуард Огарков.

Люди предприятию нужны, уже сейчас не хватает рабочих рук. Тем более, что совсем скоро здесь заработает новый цех по переработке рыбы, где будут изготавливаться десятки новых продуктов. У «Восхода» скоро станет разнообразнее и сырье. Предприятию могут дать разрешение на переработку ценных пород рыбы, например, муксуна. Договоренности об этом были достигнуты совсем недавно.

МУП Восход
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.