Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
23.10.2020 - Доходы рыболовной отрасли возросли на треть до 11 миллиардов рублей
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности «рыболовство, рыбоводство» увеличился на 3,5 млрд рублей и составил 11 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Предприятиями рыбной отрасли за январь — сентябрь 2020 года выловлено 100 тысяч тонн рыбы, что в 1,6 раза превышает уровень прошлого года.
Объем производства рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков возрос до 62,7 тысячи тонн, составив 140% к прошлому году.
Рыбоводными хозяйствами выращено 32,7 тысячи тонн объектов аквакультуры (110% к уровню 2019 года), в том числе товарной рыбы — 23,7 тысячи тонн (120%).
Собственными силами переработано 5,8 тысячи тонн рыбы (в 2 раза больше уровня прошлого года).
пресс-служба краевого Минсельхоза
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »