Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
06.11.2020 - Средиземному и Черному морям готовят стратегию устойчивого промысла
Под эгидой Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море (ГКРС, GFCM) прошла министерская встреча. Представители государств обсудили будущую стратегию по устойчивости промысла и аквакультуры для Средиземного и Черного морей.
Под эгидой Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море (ГКРС, GFCM) прошла министерская встреча. Представители государств обсудили будущую стратегию по устойчивости промысла и аквакультуры для Средиземного и Черного морей.
Переговоры 3 ноября провели министры рыболовства стран – членов ГКРС, а также комиссар Евросоюза по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкявичюс.
Как сообщает издание Fishnews со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии, участники встречи подтвердили свои обязательства в соответствии с Софийской декларацией 2018 г. и мальтийской декларацией MedFish4Ever 2017 г. По словам Виргиниюса Синкявичюса, эти документы уже изменили управление промыслом, однако остаются актуальными такие проблемы, как перелов, браконьерство, изменение климата, загрязнение пластиком, экономические трудности и теперь - COVID-19. Чиновник предложил скоординировать усилия ради будущего рыбаков в Средиземном и Черном морях.
Еврокомиссар подчеркнул необходимость разработки стратегии обеспечения устойчивости рыболовства и аквакультуры. В частности, он указал на важность принятия большего числа планов по управлению промыслом, обеспечения надежной научной основы для выработки природоохранных мер и укрепления культуры соблюдения правил рыболовства, борьбы с ННН-промыслом. Также Виргиниюс Синкявичюс считает необходимым минимизировать негативное воздействие лова на морские экосистемы.
Государства договорились совместно работать над устойчивостью рыболовства и аквакультуры в Средиземном и Черном морях. ГКРС продолжит готовить стратегию на 2021-2025 гг. Документ планируется принять на следующем ежегодном совещании в июне 2021 г. в Афинах.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »