Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
12.01.2021 - Правительство РФ планирует сократить инвестиции иностранцев в рыбодобычу
Проект закона, предусматривающий снижение зависимости от иностранных инвесторов предприятий, работающих в рыбодобывающей отрасли, внесло в Государственную думу правительство Российской Федерации.
Законодательная инициатива подразумевает изменения в законе о рыболовстве и в законе об иностранных инвестициях. В частности, предполагается снижение доли участия иностранных инвесторов в основном капитале предприятий, работающих в сфере рыбодобычи.
Согласно тексту законопроекта, доля участия в капитале таких организаций иностранных инвесторов, при которой компания считается контролируемой иностранным представителем, снижена с 50 до 25% и более.
Отмечается, что изменения в законодательстве не запрещают иностранцам владеть долей более 50% предприятия. Они лишь предполагают снижение порога участия иностранного капитала в организациях по добыче рыбы, не требующего получения предварительных согласований
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »