Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
13.09.2021 - Россия больше не нуждается в импорте лосося из Норвегии
Илья Шестаков, глава Росрыболовства: «6 лет назад мы лососей практически не производили, а сейчас производим в таких объемах, которые когда-то нам поставляла Норвегия — 120 тысяч тонн. Такими были поставки лососевых до санкционного режима».
По прогнозам, в 2021 году внутри страны будет произведено порядка 329 тысяч тонн лосося.
Шестаков считает рыбоводство самой быстрорастущей отраслью сельского хозяйства: в прошлом году рост составил 14%, в этом году — на 20% только в первом полугодии. Главными направлениями развития рыбоводства в России Шестаков назвал выращивание лосося, форели, осетра, а также морскую аквакультуру.
Ранее в Росрыболовстве предсказали снижение цен на красную икру. В апреле этого года цены на этот деликатес в России достигли десятилетнего максимума. Эксперты объясняли это небольшими объемами вылова рыбы в 2019 году.
Напомним, в 2014 году Россия ввела контрсанкции в ответ на ограничительные меры со стороны Евросоюза и США. С тех пор в Россию запрещено импортировать некоторые продукты питания из США и стран ЕС.
ntv.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »