Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
15.09.2021 - Рыба станет дороже - правительство РФ планирует увеличить ставки сбора за пользование водными биоресурсами
Минсельхоз разработал проект изменений в Налоговый кодекс, предложив увеличить ставки сбора за пользование водными биоресурсами. Документ был согласован с Минфином, Минэкономразвития, Минпромторгом, ФНС, ФСБ и ФАС.
В частности, на минтай, добываемый в Охотском море, ставку предлагается повысить с 3,5 тыс. до 4,3 тыс. рублей за тонну, на минтай из других районов промысла – с 2 тыс. до 4,3 тыс. рублей за тонну, на камбалу – с 10 рублей до 2,1 тыс. рублей за тонну, на палтус – с 3,5 тыс. до 12,6 тыс. рублей за тонну, на нерку – с 20 тыс. до 30 тыс. рублей за тонну, на камчатского краба – с 35 тыс. до 80 тыс. рублей за тонну.
Каждый год ставки предполагается индексировать с учетом коэффициента-дефлятора. Предыдущие налоговые ставки были установлены в 2004 г., а новые составляют 4,8% от средней цены производителей. Тем не менее градообразующие и поселкообразующие предприятия по-прежнему смогут платить 15% от размера ставки, при этом обязуясь реализовывать меры по социально-экономическому развитию населенных пунктов.
eastrussia.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »