Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
16.09.2021 - Рыбной продукции пропишут новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы
Минсельхоз продолжает подготовку правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбопродукции, предназначенных для переработки и реализации. Новые правила должны прийти на смену Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры, утвержденным приказом Минсельхоза от 13 октября 2008 г. № 462.
При обсуждении готовящегося документа представители рыбной промышленности подняли вопрос: как будет организовываться экспертиза уловов водных биоресурсов в море, а также в отдаленных прибрежных районах, с учетом того что проводить процедуру могут только уполномоченные представители госветслужбы.
Как сообщает издание Fishnews, в начале сентября Министерство сельского хозяйства представило новый вариант проекта приказа о ветеринарно-санитарной экспертизе. Предусматривается, что этой процедуре подлежат живая рыба и рыба-сырец (свежая), живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая рыбопродукция, которая не прошла переработку (обработку), предназначенная для переработки и реализации, в том числе на розничном рынке. Также под действие правил, согласно проекту, должна попадать пищевая рыбопродукция непромышленного изготовления, прошедшая переработку (обработку), реализуемая на рынке.
Проект предусматривает процедуры, которые осуществляются в рамках проведения ВСЭ. Оговаривается, что, если результаты мониторинга свидетельствуют о безопасности района промысла по тем или иным показателям, то пробы на лабораторные исследования по этим характеристикам не отправляются.
При этом говорится о проверках партий рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, предназначенной для переработки или для реализации, по органолептическим, физическим показателям.
Сейчас проект обсуждается в отраслевых объединениях.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »