Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
20.09.2021 - Росрыболовство - ждем снижение цены на красную рыбу и икру в течении полутора месяцев
Оптовые цены на красную икру сейчас на 10% ниже, чем в тот же период прошлого года, рассказал в интервью "Российской газете" глава Росрыболовства Илья Шестаков.По его словам, российские рыбаки уже выловили 510 тыс. тонн горбуши и других тихоокеанских лососей. Это на 90% больше, чем в прошлом году. Поэтому цены будут снижаться и дальше.
"Надо просто принимать во внимание, что это не происходит в одночасье. Путина закончилась, но производство еще продолжается. Логистический путь свежей продукции в центральные регионы только начинается. Думаю, что на икру горбуши цены должны снизиться в ближайший месяц-полтора", - оценил Шестаков.
Однако он подчеркнул, что между ценой у производителя и ценой на полке нет взаимосвязи. Поэтому оценивать стоимость красной икры в торговых сетях сложно.
На фоне плохой лососевой путины в прошлом году цены на красную икру весной достигли 10-летнего максимума - до 4,7 тыс. рублей за кг, то есть на 30% больше, чем годом раньше. По оценке Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, внутреннее потребление красной икры составляет 14-18 тыс. тонн. А при хорошей путине в этом году можно будет произвести 20-22 тыс. тонн икры. При этом экспортируем мы только 10% красной икры.
rg.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »