Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
08.10.2021 - Рыбодобывающие предприятия Республики Карелия по итогам трех кварталов 2021 года добыли 91,9 тыс. тонн водных биологических ресурсов
В Баренцевом море и Атлантическом океане выловлено 89,9 тыс. тонн водных биоресурсов, освоение квоты составило 64%.
Добыто - 34,6 тыс. тонн трески и пикши, почти столько же - 34,1 тыс. тонн путассу, 18 тыс. тонн скумбрии и 1,1 тыс. тонн креветки северной. Освоение квоты составило 64%.
На Белом море добыто 306 тонн морской рыбы и собрано 612 тонн ламинарии и фукуса. Вылов пресноводной рыбы составил 1,1 тыс. тонн, в том числе 0,7 тыс. тонн массовых видов рыб - корюшки и ряпушки.
Планы предприятий на четвертый квартал года связываются с началом освоения квоты вылова сельди атлантической в Северо-Восточной части Атлантического океана и максимальным освоением квот добычи донных видов рыб.
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »