Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
16.11.2021 - Минпромторг предложил ввести в России маркировку рыбной продукции
Предложение ввести маркировку рыбной продукции в России может коснуться 1800 предприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статс-секретаря – замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.
По словам представителя ведомства, предлагается провести эксперимент и по его итогам принять окончательное решение.
«По нашей инициативе Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина завершил исследование по оценке целесообразности маркировки широкого перечня рыбной отрасли. И хочу акцентировать, что исследование было проведено в соответствии с методическими рекомендациями в целях подготовки предложений Правительству РФ», – заявил Евтухов на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.
Исследование показало, что доля незаконного оборота рыбной продукции составляет от 18 до 26% по разным видам.
По данным НИФИ, средние затраты производителя на единицу такой продукции с учетом всех факторов составят около 70 копеек. Это не окажет влияние на уровень потребительских цен, заключил Евтухов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »