Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
18.11.2021 - Минсельхоз обновил правила ветеринарно-санитарной экпертизы
Минсельхоз представил обновленный вариант правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и продукции из них, предназначенных для переработки и реализации.
Проект важного для деятельности предприятий документа опубликован на портале regulation.gov.ru, сообщает издание Fishnews.
Предусматривается, что ВСЭ перед выпуском в обращение на территории страны подлежит живая рыба и рыба-сырец, живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая продукция, изготовленная из них, не прошедшая переработку (обработку), которая предназначена для переработки и (или) реализации. Речь идет в том числе и о продаже на розничных рынках.
Это уже не первый вариант ветеринарных правил. Один из основных вопросов, который представители рыбной промышленности поднимали при обсуждении документа: как будет организовываться экспертиза в море, а также в отдаленных прибрежных районах, с учетом того что проводить процедуру могут только уполномоченные представители госветслужбы.
Нынешний проект предусматривает, что рыба, водные беспозвоночные и рыбная продукция, произведенные на судах, подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе после доставки на берег перед выпуском в обращение.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »