Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
02.03.2022 - Минсельхоз дал разъяснения по новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов
Минсельхоз России направил региональным властям и Россельхознадзору разъяснения по новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов. Один из ключевых вопросов — где и когда должна проводиться ВСЭ.
С марта вступил в силу приказ Минсельхоза о новых правилах ветсанэкспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации.
По документу, регулирующему работу предприятий, возник целый ряд вопросов. Как стало известно изданию Fishnews, министерство подготовило и направило в регионы и Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъяснения требований.
Министерство указало, что экспертиза может быть проведена в отношении рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, подвергнутых разделке, филетированию, охлаждению, заморозке после доставки на берег перед выпуском в обращение.
Минсельхоз дал ответы, по каким показателям проводится ветеринарно-санитарная экспертиза с учетом результатов мониторинга районов промысла, в какие сроки должна осуществляться ВСЭ, что понимается под партией рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »