Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
21.04.2022 - Более 1,5 млн тонн водных биоресурсов добыли российские рыбаки на середу апреля
Промысел российского флота идет в штатном режиме. К 18 апреля 2022 года российские рыбаки добыли 1 567,4 тыс. тонн, что на 3,1% больше уровня 2021 года.
Дальневосточные рыбаки добыли 904,2 тыс. тонн минтая, 179,4 тыс. тонн сельди и 51,8 тыс. тонн трески. Общий объем вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 1 220,7 тыс. тонн, что на 7,9% больше уровня 2021 года.
Рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна добыли 151,8 тыс. тонн рыбы. В том числе трески – 91,7 тыс. тонн, пикши – 24,2 тыс. тонн.
Вылов в Западном рыбохозяйственном бассейне составил 32,6 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто 21,5 тыс. тонн, сельди балтийской – 9,7 тыс. тонн.
В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто 14,8 тыс. тонн, в том числе хамсы – 11,6 тыс. тонн.
Рыбаки Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна освоили 26,1 тыс. тонн, в том числе кильки – 17,9 тыс. тонн.
В конвенционных районах, исключительных экономических зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана российский рыбодобывающий флот освоил 115,1 тыс. тонн.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »