Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
02.06.2022 - Минсельхоз дал разъяснения по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы
От Минсельхоза поступили дополнительные разъяснения правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в частности, говорится, что правила не предусматривают необходимость в проведении экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции в момент передачи с добывающего судна на транспортное, в том числе при смене собственника.
«В связи с этим проведение ВСЭ уловов водных биологических ресурсов и рыбной продукции из них, не подвергнутых переработке (обработке), при передаче с добывающего судна на транспортное судно, в том числе при смене собственника, не требуется. ВСЭ проводится на берегу после доставки их на берег перед выпуском в обращение в любом органе или организации, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по выбору владельца», — заявили в ведомстве.
При этом в министерстве напомнили, что согласно техрегламенту ЕАЭС под переработкой (обработкой) понимается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.
«Таким образом, ВСЭ может быть проведена в отношении рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, подвергнутых разделке, филетированию, охлаждению, заморозке после доставки на берег перед выпуском в обращение», — говорится в разъяснениях.
Россельхознадзор между тем заявил, что с правом доступа в системе «Меркурий» «сертификация уловов ВБР» уполномоченные лица хозяйствующих субъектов могут оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы на уловы водных биоресурсов и рыбную продукцию при смене собственника до проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
Напомним, что вопрос: как быть с прохождением ветеринарно-санитарной экспертизы, если улов, например, передается на переработку от одного юрлица другому, стал одним из ключевых для предприятий в связи с новыми правилами ВСЭ.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »