Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
10.06.2022 - Китай начинает делить российскую рыбу
Китай направил России проект рамочного соглашения по взаимной торговле рыбной продукцией, сообщило Росрыболовство. Ведомство намерено в ближайшее время изучить документ.
Прямой рыбный экспорт из России в КНР значительно снизился в 2020 г. – с момента начала пандемии коронавирусной инфекции. А весь прошлый год поставки осуществлялись рефрижераторными контейнерами через южнокорейский Пусан.
В январе 2022 г. в Ассоциации добытчиков минтая оценили убытки российских рыбопромышленников в 400 млн долларов. По данным Федеральной таможенной службы, от общего объема экспорта рыбы из РФ в $5,85 млрд почти 50% пришлось на Южную Корею и только 18% – на Китай.
Но сейчас китайская сторона готова постепенно снимать барьеры. Для этого в портах КНР планируется устанавливать оборудование по дезинфекции пищевой продукции и ее упаковки с применением электронно-лучевого излучения. Это, как предполагается, значительно ускорит процесс оформления рыбной продукции, сообщило Росрыболовство.
konkurent.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »