Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
22.08.2022 - Производство фарша сурими могут внести в техрегламент ЕАЭС
Вопрос о внесении фарша сурими в техрегламент ЕАЭС о безопасности рыбы и рыбной продукции поднимался на заседании рабочей группы по доработке проекта, которое состоялось 18 августа текущего года.
«Наибольшую дискуссию вызвало обсуждение введения или не введения в техрегламент такого нового понятия как «фарш сурими». До последнего времени оставался открытым вопрос о классификации этой продукции. Сегодня она не подпадает ни под одно существующее определение. Сложности в классификации оставляют пространство для обсуждения показателей безопасности, установленных для данной продукции», — прокомментировали тему в подведомственном Россельхознадзору Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).
На встрече также затрагивали нормы глазирования рыбной продукции. Участники рынка отмечали, что глазурь необходима для предотвращения обезвоживания продукта и окисления жира.
Кроме того, обсуждался вопрос паразитарной чистоты рыбной продукции. Участники рабочей группы сошлись во мнении о необходимости оставить в обороте рыбную продукцию, если в ней обнаружены погибшие и не опасные для здоровья человека и животных паразиты в количестве, не превышающем критерии оценки качества. В других случаях данная продукция подлежит утилизации.
В заседании участвовали представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, ФГБУ «НЦБРП», Росрыболовства, Евразийской экономической комиссии, отраслевые союзы и участники рынка, а также уполномоченные представители государств-участников ЕАЭС.
vetandlife.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »