Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
17.10.2022 - На Дальнем Востоке стартует сезон «Б» охотоморской путины
С 15 октября стартует сезон «Б» охотоморской минтаевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне (добыча минтая и сельди), который продлится до конца года.
Сезон «Б» специализированного тралового промысла минтая открывается с середины октября в Северо-Охотоморской подзоне. В Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах добыча начнется с ноября.
Остаток квот минтая в Охотском море на осенне-зимний сезон составляет около 157 тыс. тонн.
Общий допустимый улов минтая в Охотском море на 2022 год определен в объеме порядка 916 тыс. тонн, ОДУ сельди — почти 340 тыс. тонн.
Как ожидается, в экспедиции будет задействовано около 100 рыбодобывающих судов (в 2021 году — 111 судов).
Сейчас добыча минтая идет в Западно-Беринговоморской зоне. К середине октября общий вылов минтая в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 1,65 млн тонн, что на 13% больше уровня 2021 года, добыча сельди выросла на 22% — до 329 тыс. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »