Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
13.01.2023 - Потребители отказываются от морепродуктов в пластиковой упаковке
Исследование, проведенное Норвежским советом по морепродуктам (NSC), показало, что 60% потребителей в разных странах стараются не покупать рыбу, упакованную в одноразовый пластик.
Специалисты NSC опросили более 15 тыс. потребителей в 15 разных странах. Более половины респондентов (7 из 10) заявили, что считают важным, чтобы пищевая рыбная продукция реализовывалась в перерабатываемой упаковке. При этом 60% рассказали, что им бывает сложно определить, относится ли пластик, из которого изготовлена упаковка, к перерабатываемым материалам.
По данным портала seafoodsource.com, в Таиланде от морепродуктов в пластиковой упаковке отказываются 77% потребителей, в Китае – 76%, в Германии – 70%, в Великобритании – 58%, в Швеции – 35%, в Норвегии – 31% и в Японии – 17%.
По данным ООН, во всем мире ежегодно производится около 400 млн тонн пластиковых отходов. При этом NSC подчеркивает, что 36% всего пластика используется в производстве упаковки, в том числе для пищевой промышленности.
vetandlife.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »