Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой маслинами.
Подробнее »
10.02.2023 - С начала года российские рыбаки нарастили вылов почти на 5% — до 466 тыс. тонн
По данным отраслевой системы мониторинга, к 9 февраля 2023 года российские рыбаки добыли 465,7 тыс. тонн морских биорексурсов – на 4,7% или на 21 тыс. тонн больше уровня предыдущего года.
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне общий вылов составил почти 385 тыс.тонн — 6,6% выше аналогичного периода прошлого года. На промысле минтая добыто 287,4 тыс. тонн — на 27,3 тыс. тонн больше, трески – 13,7 тыс. тонн, сельди – 57,9 тыс. тонн.
В Северном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 6% и достиг 36,3 тыс. тонн. Трески добыто 22,3 тыс. тонн, пикши – 11,8 тыс. тонн.
В Западном рыбохозяйственном бассейне рыбаки добыли на 34% больше — 11,4 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 2,1 тыс. тонн — до 7,5 тыс. тонн, сельди балтийской — на 0,8 тыс. тонн, 3,1 тыс. тонн.
В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне добыто 4,8 тыс. тонн, в Волжско-Каспийском — почти 7 тыс. тонн.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи российским флотом составил 21,5 тыс. тонн.
fish.gov.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »