Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
17.03.2023 - Прибрежный промысел минтая растет на 10% ежегодно благодаря инвестквотам
Среднегодовой темп роста объемов квот на прибрежный вылов минтая в 2020-2023 годах составил 9,6%, показал анализ Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).
Такой рост связан с вводом в рамках механизма инвестквот береговых перерабатывающих заводов, а также 3-х судов-свежьевиков. Большая часть построенных под инвестквоты заводов по переработке минтая получают свежую рыбу прибрежного лова.
За 4 года по мере ввода в эксплуатацию новых заводов и судов-свежьевиков на Дальневосточном бассейне объем распределенных под них инвестквот минтая вырос на 62,1 тысячи тонн. Совокупные объемы квот на прибрежный вылов минтая за тот же период показали сопоставимый рост – на 79 тысяч тонн.
Эти данные подтверждают, что:
Механизм инвестквот обладает более высоким потенциалом для развития прибрежного рыболовства, чем применение повышающего коэффициента при распределении ресурсов на прибрежное рыболовство.
Комплексный подход к строительству заводов вместе с судами-свежьевиками оптимален с учетом роста объемов прибрежного рыболовства вслед за строительством заводов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »